Le Tablier
Agencement d’un restaurant
Lieu / Date : Angers – Janvier 2023
Surface : 60 m2
Brief :
A. et V. ont repris le restaurant en janvier 2023 et ont souhaité moderniser certains espaces pour appuyer l’univers bistrot des années 60.
En savoir +
Nous nous sommes concentrés sur 3 espaces clés du restaurant : le bar, l’espace de préparation et la petite salle au fond du restaurant.
Le bar a été crée sur mesure avec une façade ondulée et laquée en vert afin d’apporter le côté industriel et chic à l’espace. La cave à vins se devait fonctionnelle car elle est située dans une pièce de passage. Le mélange du noir mat et du bois permet d’apporter la touche sophistiquée.
La pièce située au fond du restaurant a été refaite complètement. Il fallait donc retrouver les codes des années 60 ans. Dans cette pièce à l’aveugle, nous avons apporté de la profondeur en créant un habillage avec des miroirs fumés et de la modernité avec des tasseaux en chêne vieilli.


